欢迎访问崔村镇大辛峰村!
你当前的位置:首页-机构职能

大辛峰清明节祭扫服务保障工作实施方案

编辑:未知 时间:2015-04-12 来源:未知

崔村镇大辛峰村2015

清明节祭扫接待服务工作方案

    大辛峰村地处半山区,墓地在山坡,清明节期间的祭扫安全工作十分艰巨,此项工作事关人民群众生命财产安全,特别是扫墓高峰日和重点地区面临人员聚集、森林防火工作的压力,为确保2015年清明节期间全镇的扫墓接待工作安全、顺畅、有序,按照《昌平区2015年清明节祭扫服务保障工作方案》文件精神及崔村镇的统一部署,结合我村实际,特制定大辛峰村清明节祭扫接待服务工作实施方案。

一、指导思想和工作原则

(一)以科学发展观和“三个代表”重要思想为指导,以社会稳定、交通安全、森林防火、文明祭扫为工作重点,做到以人为本,最大限度保证清明祭扫平安。

(二)工作原则:做到领导重视,组织落实,计划周密,职责明确,措施到位,保证全镇清明节群众扫墓活动安全、平稳、有序,努力实现清明节期间无火灾、无伤亡、无群体事件发生,为构建和谐崔村做出贡献。

二、组织机构

成立大辛峰村清明节祭扫服务工作指挥部。

      挥:周长明  大辛峰村党总支部书记、村民主任

副总指挥:王士伶  党总支部副书记

徐海洋   村民委员会副主任

大辛峰村清明节祭扫服务工作具体负责人:韩建国

电话:60721847

   员:霍文全、李小君、张维芳、孙国立、徐之江、张芝敏

武志中、刘朋生、张良、  张建如、 张燕军、冯维合、陈仲良

三、时间安排及扫墓重点地区

328日至412日为清明节扫墓高峰期。重点工作日:328日、29日、44日、5日、6日。

四、基本要求

(一)我村属于:山区零散埋葬点,共有坟头350个,按照部署制定预案,具体负责此项工作的负责人,要提前进行现场踏勘。确认工作重点、难点,掌握具体情况,规划工作流程,并及时将机构情况报镇清明节扫墓指挥部办公室。  

(二)加大清明节祭扫宣传力度,开展系列殡葬惠民、便民、利民措施。

(三)做好清明节祭扫期间的维稳工作。

(四)高峰日,早730负责人准时到岗到位,“清明节祭扫服务工作指挥部”全体成员要保持24小时通讯畅通。在重点工作日上午1000和下午130向镇清明节指挥部办公室上报平安(平日报一次,下午100)。

(五)做好下一步的森林防火工作,加大宣传力度,营造防火氛围。在工作当中,进一步强化每个人的责任,将责任落实到人,加大对山口的看管力度,提高每名看管人员的自我防范能力,提高作战能力和综合素质,做到科学防火、安全扑救。

 

 

 

 

大辛峰村委会

2015327

上一篇:没有了

下一篇:文化活动中心管理制度